English 中文

专题推荐

2015丽水摄影节暨首届国际摄影研讨会圆满落幕

图为2015丽水摄影节闭幕现场。记者 戴昕律 摄

为期5天的2015丽水摄影节暨首届国际摄影研讨会,在圆满完成各项展览活动、讲座和论坛等所有议程后,于昨日落下帷幕。

本届摄影节围绕“作为生活的摄影”主题,突出国际性、学术性、群众性和品牌化,设置了影展、专家见面会、国际摄影研讨会和采风等形式多样的活动内容,成为中国摄影家协会和我市新十年合作的全新尝试。

本届摄影节本着在传承中有所创新,在改革中不断发展的要求,精简开幕式、开展式,重规模,重质量,重服务,市场化运作,产业化转型,既融合丽水元素,又接轨国际惯例,真正做到了“接地气、聚人气”。

丽水摄影节共有来自52个国家和地区的1934人参展,推出339个展览,展出6582幅作品。20余位来自世界各地的摄影理论家和摄影大师参加首届国际摄影研讨会,其中包括世界著名摄影大师萨尔加多。此外,国际摄影展廊联盟的10个国家的机构组织主题作品参展。

丽水摄影节期间,共有十余万人次参观摄影展览,来自意大利、缅甸和韩国等国家的摄影协会组织以及上海、河北、江苏和山东等多地的摄影团体慕名前来。其中,仅“快拍丽水一日”摄影大赛就吸引了6000多人参与,是上届的5倍左右。新华社、中央电视台等37家各级媒体和新闻网站参与了摄影节报道。

在闭幕式上,本届摄影节的各项活动也尘埃落定。其中,宋修庭凭借《日常地图》展览获得评委会特别荣誉;威尔·史戴西获得特别收藏作品荣誉;杨文彬、于子琪获得摄影节最具潜力新人;陈洁、张学波获得摄影节优秀艺术家;傅拥军等10人策划的展览获摄影节优秀展览;朱炯、臧策、释藤获得中国摄影家协会“飞马杯”优秀策展人荣誉;罗大卫、唐浩武获得摄影节优秀策展人;汤洪文、胡峰华、李金红、卓锐弟获得2015丽水“瓯江行”摄影大展特级佳作。



发布时间:2017-07-10 17:45 返回