赵驰:《潮白河》--赵驰

摄影师介绍

赵驰,女,1967年生于广州。9岁开始学习绘画,毕业于专业学校的装潢设计专业和服装设计专业。多年来从事过的职业:服装设计师、平面设计师、广告公司副总、画廊经理、艺术博览会运营总监、艺术金融分析高级经理、艺术品交易网艺术总监。2014年至今开始油画和摄影创作。

展览简介

我住燕郊,就在潮白河的边上,河北地界。人都说这儿是北京的后院,我好像无所谓,反正这里有许多和我一样的北京人,也无非是从里屋搬到外屋,从外屋搬到外院,也甭管是前院后院的,还是谁让你搬的,你自个儿搬的,住住就舒坦了,就没什么怨不怨喜不喜扯淡事儿。我到喜欢没事儿到常年光秃秃开阔的河床上溜溜弯儿。

要我简单说,艺术品就是些体现胡思乱想的物质,画家可以把胡思乱想,转换成另外一种视觉物质,就成了画儿,其他都类似,各有各的门道。几乎与艺术沾边又是女性的,更是人类社会思胡乱想的主体力量。我是其中一员。

高低起伏延绵不断的样子一定是山峦吗?阳光照耀的大地必定绚烂?花儿盛开它才美丽?啥情况是田园诗?啥状态才是恬静与安逸?褪去衣衫的疯狂如兽与穿戴优雅的细腻温柔,哪个才是女人?又多少孩子不是父母寻求欢愉的产物?长长发辫的美丽,还有谁能耐心打理?再想想,快乐痛苦,生长逝去,往复交替,万物都无可幸免。潮白河畔的后院变幻的风景,有意思。一年前,我开始了这个以图片想象为依据的艺术项目。这只是阶段性的呈现,或者叫做前篇,后院,正在胡思乱想。


1/