English 中文
2015 2013 2011 2009 2007 2005 2004

节庆以国际展览和文化节为载体,通过影赛、展览、讲座、摄影创作采风活动,宣传丽水摄影创作基地和旅游摄影线路,吸引更多的国内外摄影家及游客,促进丽水与国际摄影界的交流,打造国际摄影名城。举办中国第十二届国际摄影艺术展览、2007瓯江行丽水摄影大展、丽水第二届网络摄影大赛等系列赛事,以及2007全国摄影展览、国内外知名摄影组织摄影作品展、幻灯摄影讲座等众多的展览和讲座。

节庆期间还推出系列文化活动,烘托节庆氛围,丰富群众的文化生活。南明湖上举行的龙舟大赛,广场版的《瓯江谣》将让市民一饱眼福。此外,11月被确定为全市群众文化活动月,各地届时将开展丰富多彩、形式多样的民间文化活动。

七项大型活动和项目

1、11月17日晚,在市区紫金北路的正达地块上举行摄影节开幕式、颁奖仪式和文艺晚会,晚会演出大型音乐舞蹈诗《瓯江谣》。

2、11月18日,获得中国第十二届国际摄影艺术展览金、银、铜奖和入选佳作的360幅作品将在丽水书城展出。由国内著名策展人策展的众多高水平影展同时展出。

3、中国•丽水摄影博物馆将举行开馆仪式,展出中国摄影史和丽水摄影的大量史料以及近千件摄影文物,百名摄影名家签名佳作以及“香港三老”。

4、南明湖水面举行首届南明湖龙舟大赛,12条专业比赛龙舟展开角逐,6条民俗龙舟同时献演,还有水上摩托的花样表演。

5、南明湖举行“瓯江帆影”摄影活动。摄影节期间,安排两条线路组织摄影家去采风创作。

6、摄影节期间,安排鲍昆、胡武功等摄影界名流开设高端讲座,安排了多场摄影名家幻灯展。

7、市区现代广场大酒店举行“瓯江行”摄影大展、“感受丽水”摄影大赛颁奖仪式,同时举行摄影节闭幕式。