English 中文
2015 2013 2011 2009 2007 2005 2004

2004中国•丽水国际摄影文化节充分体现了国际性、艺术性和群众性。旨在弘扬丽水摄影文化,打造国际摄影名城。在摄影文化节期间,海外华侨集聚丽水共话发展,举行了著名摄影家李元、吴品禾摄影书籍首发式,丽水巴比松作品展开展,举行了丽水风光明信片、首日封、移动充值卡等纪念品首发仪式,名家写畲乡书法作品展也如期举行。此外,组委会还推出“莲都杯”感受丽水摄影比赛、丽水精品旅游线路推介会、国内外摄影器材展销会等活动。

影展:丽水摄影接轨国际摄影

54个摄影作品展览,7000多幅摄影作品登台亮相。2004中国•丽水国际摄影文化节成了光与影的世界,更成了一道丰盛的文化大餐,这些来自于不同国度,源于不同创作理念的摄影作品汇合在一起,摄影文化节成为了丽水摄影接轨国际摄影的一座桥梁。在摄影文化节期间,丽水成功举办了亚当斯摄影作品展、郎静山摄影作品展、历届中国摄影家协会主席摄影作品展、香港三老(简庆福、黄贵权、连登良)摄影作品展等国内外高水平的摄影展览。国际上最大的摄影沙龙——奥地利超级摄影沙龙也在丽水举行摄影作品幻灯展。比利时摄影家、国际摄联副主席雅克•丹尼斯,被誉为八位世界风光摄影大师之一的美籍华人李元先生等30多位国内外顶尖级的摄影理论界权威人士,还参加了银泰•首届中国国际艺术摄影高级论坛演讲活动。“瓯江长堤”摄影展可以说是摄影文化节中最具特色的一道风景线。在瓯江边上,3000多米的长廊,6000多幅摄影作品让人目不暇接,人们从四面八方赶来品尝这“摄影大餐”。在“瓯江长堤”摄影作品展中,展出了包括中国•丽水国际摄影大奖赛作品展在内的一系列国际摄影作品展、国内专业个人摄影作品展、丽水摄影作品展等几大门类共43个展出项目。